Kakaotrüffeln
Zutatenliste

125 g | bestes Kakaopulver |
250 g | Puderzucker |
75 g | weiche Butter |
100 g | süße Sahne |
Kakaopulver Puderzucker mit Zimt oder Schokostreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Alles vermischen, bis es eine fester, aber geschmeidige Masse ist.
2. Den Pott eine halbe Stunde kalt stellen. Dann mit kalten Händen kleine
Kügelchen formen. (Hände unter kaltem Wasser kühlen)
3. Trüffel in Kakaopulver oder Puderzucker, der mit Zimt vermischt ist,
wälzen.
4. In Konfekthütchen setzen und halt aufbewahren.
5. Vor dem Naschen sollten die Trüffel wieder Zimmertemperatur erreichen,
nur so können sie ihr Aroma entfalten.
Rumtrüffel: 2 Esslöffel Sahne wegnehmen und dafür Rum dazugeben.
Honigtrüffel: Wieder 2 EL Sahne weglassen und einen übervollen EL Honig
einarbeiten.
Sahnetrüffel: gesamte Sahnemenge durch Crème double ersetzen - das ist eine
doppelt dicke süße Sahne.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Thorsten Schramm <[email protected]> am
: : 16.01.2000 in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kakaotrüffeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.