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Kaiserschmarren

Kaiserschmarren
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen ca. 1/2 Stunde mit Rum beträufelt stehen lassen. Eigelb,
    Zucker und Salz mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis
    die Masse hellgelb Und dickflüssig ist. Vanilleschote der Länge nach
    aufschneiden, mit einem Messer auskratzen und das Vanillemark
    mit der Milch zur Eiermasse geben und verrühren. Nach und nach das
    Mehl und danach die Rosinen unterrühren. Das Eiweiß zu ganz
    festem Schnee schlagen und unter den Teig rühren.
    Fett in einer Pfanne (o 20 cm) auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
    zerlaufen lassen, dann die Hälfte des Teiges hineingeben - ca. 1/2 cm
    hoch - in etwa 4 min., von einer Seite leicht bräunen lassen,
    herausnehmen, wieder etwas Fett in die Pfanne geben, den Pfannkuchen
    umgedreht weitere ca. 4 Min. braten.
    Den fertigen Kaiserschmarren reißt man mit 2 Gabeln in 6 - 8
    unregelmäßige Stücke, die auf einem vorgewärmten Teller warmgestellt
    werden. Dann den zweiten Eierkuchen backen, auch mit Gabeln zerreißen,
    dann mit den ersten Stücken nochmals 2 Min. braten, dabei mehrmals
    wenden.
    Man serviert den Schmarren locker aufgetürmt, mit Puderzucker
    bestreut, zu Kompott.
    Tip: Als Hauptgericht ist dieses Rezept für 4 Personen, als Dessert
    für 6 Personen gedacht.
    54 g Eiweiß, 74 g Fett, 226 g Kohlenhydrate, 8083 kJ, 1929 kcal.
    Zubereitungszeit
    40 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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