Webkoch-Logo

Kaiseromelette

Kaiseromelette
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch, Salz und Butter aufkochen, das Mehl einrühren, durchrösten und
    rühren, bis sich die Masse vom Rand löst, leicht überkühlen, die Eidotter
    nach und nach einarbeiten. Den festen Schnee mit Kristallzucker steif
    ausschlagen. Ein Drittel der Schneemenge der Masse beigeben, kräftig
    glattrühren, den restlichen Schnee locker darunterziehen.
    In einer Pfanne Butter aufschäumen lassen und mit einem kleinen Schöpfer
    pro Portion zwei kleine Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne
    können auch vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse
    anbacken, wenden, auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr
    fertigbacken. Jede Omelette einmal in der Diagonale einritzen, umdrehen,
    mit Marmelade füllen, zusammenklappen, anrichten, anzuckern und dann
    servieren.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaiseromelette

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.