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Kaffeewindtorte

Kaffeewindtorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Windmasse kann auch für Windbäckerei (beispielsweise Windringe)
    verwendet werden. Eiklar - am besten mit einem Rührgerät - zu festem Schnee
    schlagen, nach und nach Feinkristallzucker beigeben und weiterschlagen, bis
    die Masse fest und glatt ist.
    Mit dem Kochlöffel gesiebten Staubzucker einrühren. Auf Pergamentpapier
    drei tortengroße Kreise zeichnen. Mit einem Dressiersack mit glatter Tülle
    (8-mm-Öffnung) - in der Mitte beginnend - von der Windmasse spiralenförmig
    auf das Pergament drei Tortenblätter aufspritzen. Das Papier auf ein
    heißes Backblech ziehen und im Rohr bei etwa 220 Grad etwa 10 Minuten
    anbacken, dann die Hitze drosseln und bei etwa 90 Grad fertigtrocknen
    (Farbe nehmen darf die Windmasse nicht!). Danach noch heiß vom Papier
    Iösen.
    Eine halbe Stunde vor Gebrauch der Torte das Kaffeeobers herstellen. Dazu
    wird das Obers mit Feinkristallzucker steif geschlagen. Etwa 1/4 davon für
    den Dekor zur Seite stellen, das restliche Schlagobers mit in wenig Wasser
    gelöstem Instant-Kaffee abschmecken und damit die Tortenblätter füllen. An
    der Seite mit Kaffeeobers glattstreichen. Das oberste Blatt wird mit großen
    Schlagoberskuppeln, die mit Kaffeepulver bestaubt werden, garniert.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.560
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