Webkoch-Logo

Kaffeeglasur

Kaffeeglasur
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis
    zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass die Glasur geruehrt werden kann.
    Sie wird nun 1/4 Stunde geruehrt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker
    vermengt, bis ein darin eingetauchter Kochloeffel von der Glasur dicklich
    ueberzogen wird.
    (*) Perle: Man laesst den Zucker kochen und taucht nach einigen Minuten
    einen Silber- oder unbenuetzten Kochloeffel ein. Wenn beim Herausnehmen
    desselben der Tropfen einen kurzen Faden zieht, an dessen Ende eine kleine
    Perle haengt, die abfaellt, waehrend sich der Faden an den Loeffel
    zurueckzieht, ist die gewuenschte Staerke erreicht.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaffeeglasur

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.