Webkoch-Logo

Kaffee Schaumspeise

Kaffee Schaumspeise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser im Kessel aufkochen. Kaffe in einen Filter geben. Auf eine
    Kanne setzen. Sprudelndes kochendes Wasser drübergießen.
    Durchgelaufenen Kaffee abkühlen lassen.
    Eigelb in einem Topf verquirlen. Ins Wasserbad stellen. Schaumig
    schlagen und dabei den Zucker und die Prise Salz einrieseln lassen.
    Kaffee zugießen und die Masse schlagen bis sie cremig ist.
    Topf aus dem Wasserbad nehmen. Unter ständigem Schlagen abkühlen
    lassen. In 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank in 10 Minuten vollkommen
    erstarren lassen.
    In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in
    einen Spritzbeutel füllen. Creme damit garnieren. Mit Krokant
    bestreut sofort servieren.
    Vorbereitung: 10 Minuten
    Zubereitung: 35 Minuten ohne Kühlzeit
    Menü 5/79
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kaffee Schaumspeise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.