Kaffee Schaumspeise
Zutatenliste

¼ l | Wasser |
15 g | Kaffee, gemahlen |
6 | Eigelb |
125 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
0,13 l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Krokant Fertigprodukt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser im Kessel aufkochen. Kaffe in einen Filter geben. Auf eine
Kanne setzen. Sprudelndes kochendes Wasser drübergießen.
Durchgelaufenen Kaffee abkühlen lassen.
Eigelb in einem Topf verquirlen. Ins Wasserbad stellen. Schaumig
schlagen und dabei den Zucker und die Prise Salz einrieseln lassen.
Kaffee zugießen und die Masse schlagen bis sie cremig ist.
Topf aus dem Wasserbad nehmen. Unter ständigem Schlagen abkühlen
lassen. In 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank in 10 Minuten vollkommen
erstarren lassen.
In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und in
einen Spritzbeutel füllen. Creme damit garnieren. Mit Krokant
bestreut sofort servieren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten ohne Kühlzeit
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