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Kaffee-Rhomben

Kaffee-Rhomben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Blech ergibt ca. 120 Stueck.
    Den Kaffee in Wasser in einem kleinen Topf ungefaehr 2 bis 3 Minuten
    koecheln lassen, anschliessend mit einem Kaffeefilter filtern und in eine
    Schuessel giessen. Butter in dem heissen Kaffee ausfloesen und alles etwas
    abkuehlen lassen.
    Vollkornmehl, Backpulver, Zucker und die Gewuerze miteinander mischen und
    zur Kaffee-Buttermischung geben. Ebenso die Eier und die saure Sahne
    dazugeben und alles gruendlich miteinander verruehren.
    Den Teig auf ein gut gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200 oC ungefaehr 30 Minuten backen. Wenn an einem Holzspiess
    noch Masse haengenbleibt, den Teig noch weitere 5 bis 10 Minuten backen.
    Die Masse noch warm in Streifen schneiden und diese Streifen wiederum in
    ca. 3 x 4 cm grosse Rhomben schneiden. Am besten noch warm vom Backblech
    nehmen und auf einen Kuechenrost auskuehlen lassen.
    Die Kuvertuere oder Schokolade im Wasserbad nach Vorschrift schmelzen, die
    Rhomben damit bestreichen und mit je einer Moccabohne belegen.
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