Kaffee Charlotte
Zutatenliste

40 g | Kaffee, gemahlen |
¼ l | Wasser, kochend |
150 g | Zucker |
8 | Blattgelatine, weiß |
4 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillinzucker |
¼ l | Sahne |
30 | Löffelbiskuits |
20 ml | Cognac |
0,13 l | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
15 | Mokkabohnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaffe mit dem Wasser filtern. Zucker in einer Pfanne goldgelb werden
lassen. Mit heißem Kaffee ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen. 10
Minuten ziehen lassen. Abkühlen. Gelatine in kaltem Wasser
einweichen. Eigelb und Vanillinzucker in einem Topf verquirlen. Ins
Wasserbad stellen. Kaffee zugießen. Bei niedriger Hitze cremig
schlagen. Gelatine ausdrücken, reingeben. Unter Rühren auflösen.
Abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Wenn die Creme fest zu werden
beginnt, Sahne unterheben. Glatte Glasschüssel kalt ausspülen. Creme
reinfüllen. Im Kühlschrank erstarren lassen.
Schüssel in heißes Wasser tauchen. Charlott auf eine Platte stürzen.
Löffelbiskuits mit der Unterseite in Cognac tauchen. Senkrecht an den
Charlottenrand drücken. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Mit
dem Spritzbeutel ober- und unterhalb der Löffelbiskuits Sahnetupfer
setzen. Die oberen jeweils mit einer Mokkabohne garnieren.
Vorbereitung: 20 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten ohne Kühlzeit
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