Käsewähe
Zutatenliste

250 g | Mehl Typ 405 oder 1050 |
1 TL | Salz |
125 g | Butter |
1 EL | Weißweinessig |
3 EL | kaltes Wasser |
300 g | Emmentalerkaese |
3 | Eier |
300 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Teig:
Mehl auf den Tisch sieben, Salz darueberstreuen. Butter moeglichst
kalt in Floeckchen darueberstreuen. Mit kalten Haenden miteinander
verreiben.
Weissweinessig und kaltes Wasser dazugeben. Rasch zu einem Teig
kneten. 1 Stunde kalt stellen. Fuellung:
Kaese reiben. Eier verklopfen und mit Milch vermengen. Den Kaese
dazumischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen.
Den Teig auswallen. Ein Backblech (Durchmesser 26 cm) mit Oel
einfetten. Die Teigplatte darauflegen, am Rand hochziehen,
einstechen. Die Fuellung darauf verteilen. Im auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen goldbraun backen (ca. 30 Minuten).
Aus "Was Grossmutter noch wusste : Kaese nicht nur aufs Butterbrot"
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