Käsetorte aus dem Taunus
Zutatenliste

200 g | Mehl |
80 g | Zucker |
1 EL | Rahm |
1 | Ei |
140 g | Butter |
1 EL | Arrak |
Zitronenschale | |
750 g | Schichtkäse |
80 g | Zucker |
4 | Eier getrennt |
Zitronenschale | |
80 g | Korinthen |
300 g | Milch |
30 g | Mehl |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig rühren. Teig in Springform
geben.
Milch mit Mehl und Butter aufkochen, kaltstellen, dann alle Zutaten
der Füllung ausser Eischnee und Korinthen mischen und durch ein Sieb
streichen. Eischnee und Korinthen zugeben und auf dem Teig verteilen.
30 Minuten bei 200 °C backen, am Rand einschneiden, 15 Minuten backen,
abkühlen und nochmals 15 Minuten backen.
*
Quelle: hessentext 27.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 14 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsetorte aus dem Taunus
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.