Käsetörtchen mit Kiwisauce
Zutatenliste
1 kl. | Zitrone, unbehandelt |
Abgeriebene Schale und Saft | |
200 g | Mascarpone |
2 EL | Eierlikör evtl. |
1 EL | Zuckerrohrgranulat, Zucker |
oder Honig evtl. mehr | |
1 TL | gem. Vanille |
½ l | Milch |
2 TL | Agar-Agar (wahlweise auch |
Gelatine, da weiß ich | |
aber kein | |
Mengenverhältnis) | |
2 EL | Wasser |
125 g | Sahne |
6 | Kiwis |
1 EL | flüssiger Honig |
Zubereitung
-
Schritt 1
6 Portionsschälchen (hatte ich nicht, habe Kaffetassen genommen, geht prima)
am Boden mit etwas Öl auspinseln, und mit rund zugeschnittenem, ebenfalls
eingeöltem Pergamentpapier auslegen. Den Mascarpone mit Eierlikör (muß nicht
sein), Vanille, Zitronenschale und etwas Milch glatt rühren. Den
Zitronensaft mit dem Wasser und Agar-Agar mischen, und einmal aufkochen. Die
restliche Milch lauwarm werden lassen, die Gelierflüssigkeit darunterrühren
und alles unter die Mascarponecreme mischen. Die Masse beiseite stellen, bis
sie halb fest geworden ist, dann die steif geschlagene Sahne unter die Creme
ziehen. Käsecreme in die Förmchen füllen und zugedeckt im Kühlschrank so
fest werden lassen, daß man sie stürzen kann. Dann mit einem spitzen Messer
die Creme vom Rand der Förmchen lösen und auf Desserteller stürzen, Papier
abziehen. Die Kiwis schälen, 1 Frucht in dünne Scheibchen schneiden,
Törtchen damit garnieren. Den Rest pürieren, mit Honig mischen, um die
Törtchen gießen. Du kannst auch jedes andere Fruchtpüree nehmen (z.B. Mango)
- ehrlich gesagt, mit Erdbeeren wäre es am leckersten, falls Du es mal für
nicht Allergie-Geplagte zubereiten willst.
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Schmidt"
: : <[email protected]> am 13.07.1999 in
: : de.rec.mampf
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