Webkoch-Logo

Käsetörtchen

Käsetörtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2
    Stunde kaltstellen.
    Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
    Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht
    auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die
    Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.
    Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch
    dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
    Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
    Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 °C
    ca. 20 Minuten backen.
    Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
    servieren.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Wed, 08 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsetörtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.