Käsetörtchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
Jodsalz | |
-Muskat | |
80 g | Speck oder Schinken |
60 g | Zwiebeln |
1 | Eigelb |
1 EL | Sahne |
1 EL | Sauerrahm |
1 TL | Schnittlauch |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
60 g | Allgäuer Emmentaler - grob gerieben |
Schnittlauch zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.
Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.
Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 °C
ca. 20 Minuten backen.
Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995
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