Käsesouffle
Zutatenliste

50 g | Butter |
100 g | Emmentaler |
100 g | Gruyère |
50 g | Roquefort |
50 g | Mehl |
0,13 l | Milch |
4 | Eigelb |
6 | Eiweiß |
1 EL | Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen,
Emmentaler und Gruyère reiben und dazugeben. Unter Rühren schmelzen
lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
geriebenen Muskat würzen. Abkühlen lassen.
Eiweiss sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das
Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfüllen,
Roquefort darüberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200°
ca. 30 min. backen.
Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!
Sofort servieren.
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