Käsesouffle
Zutatenliste

¼ l | Milch |
3 | Brötchen |
3 | Frühlingszwiebeln |
20 g | Butter |
50 g | Butter |
4 | Eigelb |
150 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch erwärmen, Brötchen in Scheiben schneiden und in der Milch
einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und
Zwiebeln darin andünsten.
Butter schaumig rühren, Eigelb und Käse dazugeben, mit Gewürzen
abschmecken und mit eingeweichten Brötchen und Zwiebeln verrühren.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
Acht Soufflèförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin verteilen
und in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.
Soufflè sofort servieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsesouffle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.