Käsesalat mit Trauben und Nüssen
Zutatenliste

400 g | Emmentaler in feinen Scheiben |
250 g | blaue Weintrauben |
100 g | gehackte Walnüsse |
3 EL | Weißweinessig |
3 EL | Walnussöl |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer a. d. M. | |
Muskatnuss | |
1 | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Kaese von der Rinde befreien, in schmale Streifen schneiden und in eine
Schuessel geben. Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne mit der
Messerspitze herausloesen. Mit den Walnuessen unter den Kaese heben. Aus
Weissweinessig, Walnussoel, Salz, Pfeffer a.d.M. und frisch geriebener
Muskatnuss mit dem Schneebesen eine cremige Sauce ruehren. Die Zwiebel
schaelen und fein hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum
Salat geben. Die Salatsauce ueber den Kaesesalat giessen und alles
gruendlich mischen.
Erfasst von Christine Paeth
Aus: Kalte Kueche, Bassermann
:Stichworte : Buffet, Kaese, Nuss, Salat, Traube, Walnussoel
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