Käsesalat mit Kapuzinerkresse
Zutatenliste

6 kl. | runde Rohmilchkäse |
(aus Kuh- und Ziegenmilch) | |
1 TL | Pfeffer, grob geschroteter schwarzer und rosa |
Rosmarinnadeln, einige | |
8 | Haselnußkerne |
50 g | Kapuzinerkresse mit Blüten |
3 EL | Wein- oder Obstessig |
Salz | |
3 EL | kaltgepreßtes Öl |
(beispielsweise Nußöl) (evtl. mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin
bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußblättchen fertig
kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den Stielen
zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter waschen und
trockenschütteln. Beides zu dem Käse geben.
2. Essig mit etwas Salz verrühren, Öl hinzufügen und die Vinaigrette
über den Salat träufeln.
:Stichworte : Käse, P4, Salat
:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsesalat mit Kapuzinerkresse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.