Käsesalat Alt-Amsterdam
Zutatenliste

200 g | Goudakaese, mittelalt in Scheiben |
200 g | Gekochter Schinken im Stück |
½ | grüne Paprikaschote |
1 | Gewürzgurke |
1 | Salatgurke |
1 | Apfel |
½ Tasse | Eingelegte Paprikaschoten in Streifen |
150 g | Joghurt |
½ Tasse | Wasser, kalt |
2 EL | Saure Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
½ TL | Meerrettich gerieben |
1 Bund | Dill |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kaese in schmale Streifen und den Schinken in Wuerfel schneiden.
Die Paprikaschote entkernen und wuerfeln, die Gewuerzgurke in feine
Streifen schneiden. Die Salatgurke schaelen und wuerfeln. Den Apfel
vom Kerngehaeuse befreien und kleinschneiden. Alles mischen, dazu die
Paprikastreifen. Den Joghurt mit kaltem Wasser, der sauren Sahne, dem
Zitronensaft und dem Meerrettich verruehren. Den Dill feinhacken und
zufuegen und die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker
abschmecken.
Die Salatzutaten mit der Sauce mischen und 30 Minuten durchziehen
lassen.
Dazu passen: Toast und Frankenwein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsesalat Alt-Amsterdam
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.