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Käsesahne

Käsesahne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitung: der Teig:
    Die Eier mit dem Wasser verrühren. Dann den Zucker schrittweise dazugeben.
    Das Ganze dann gut verrühren. Zum Schluss das Mehl durch ein Sieb dazugeben
    und das Backpulver zur Masse geben. Mehl und Backpulver unterheben. Der
    Teig kommt dann in eine Springform und wird dann ca. 20-30 Minuten bei
    160o gebacken, bis der Teig schön braun wird.
    Die Füllung:
    Die Milch mit dem Zucker und der Gelantine in einem Topf heiss werden
    lassen. Achtung, nicht kochen lassen! Wenn sich die Gelantine aufgelöst
    hat,vom Herd nehmen und erkalten lassen. Den Quark schaumig schlagen, die
    Eigelb, den Vanillinzucker, den Zitronensaft und den Eischnee und die geschlagene
    Sahne darunterziehen.
    Den ausgebackenen Boden auskühlen lassen. Dann aus der Kuchenform nehmen
    und in 2 Hälften teilen (Boden und Deckel daraus machen). Den Boden zurück
    in die Springform geben. Den Rand der Kuchenform mit Pergamentpapier um-
    geben. Die Form zusammenbauen. Die Füllung jetzt in die Kuchenform geben
    und anschliessend die 2. Hälfte des Bodens obenauf legen. Das Ganze kommt
    dann für mehrere Stunden in den Kühlschrank, bis die Füllung fest geworden
    ist.
    Anmerkung: Die Backtemperatur und -Zeit bezieht sich auf einen E-Herd mit
    Umluft.
    **
    Gepostet von Stefan Philipp
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