Käserolle pikant
Zutatenliste
6 | Scheiben Gouda |
2 | Schachteln Kräuterfrischkäse |
100 g | Kochschinken oder Salami |
3 | Kleine Gewürzguken gut abgetropft |
2 | Eier hartgekocht |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Schmelzkäserechteck Sahne |
2 EL | Butter |
1 | Kräuterstrauß (Petersilie, Dill, Schnittlauch) |
1 x | Salz,Pfeffer,Paprika zum Würzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Käserolle ist bei uns ein "Muß" auf jeder Party-Käseplatte .
Die Rollen können gut und gerne 2-3 Tage vor dem Fest zubereitet werden - muß aber mindestens am Tag vorher in den Kühlschrank , damit sie fest wird.
Vor der Verarbeitung den Käse an einer zimmerwarmen Stelle "weich" werden lassen (1-2 Stunden). Ich verwende hierfür am liebsten die abgepackten rechteckigen Scheiben.
Mit einer Gabel Butter und Schmelzkäse zerdrücken , Frischkäse zugeben und zu einer Masse verarbeiten (bei Frischkäse die Flüssigkeit abgießen).
Die sehr klein geschnittenen restlichen Zutaten zugeben und zu einer streichfähigen , gleichmäßigen Masse verarbeiten , dabei abschmecken .
Die Masse von der schmalen Seite der Käsescheibe her auftragen , am Ende etwas aussparen.
Den Käse von der bestrichenen Schmalen Seite her aufrollen und etwas andrücken .
Die Rolle rechts und links noch etwas mit der Masse bestreichen und fest in Alufolie wickeln.
Mindestens einen Tag kalt stellen .
Zum Sevieren auspacken und in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
Anmerkung :
Nur gut abgetropfte und abgetrocknete Zutaten verwenden .
Nach Möglichkeit nur zimmerwarme Zutaten verwenden.
Die Masse ist bei 6 Scheiben Käse reichlich bemessen und eignet sich auch gut als Brotaufstrich.
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