Käserahmsuppe mit Meißner Riesling und Traubenfilets
Zutatenliste
40 g | Butterschmalz |
40 g | Weizenmehl |
160 ml | Meissner Riesling |
200 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
250 ml | Neutrale Brühe |
250 g | Emmentaler, gerieben |
50 ml | Creme fraiche |
Pfeffer, weiß, gemahlen | |
Salz | |
1 Schuß | Zitronensaft |
Weintrauben halbiert, entkernt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Von Butterschmalz und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, mit
Milch, Bruehe und Sahne auffuellen und gut durchkochen lassen, bis der
Mehlgeschmack
ausgekocht ist. Nun die Hitze etwas reduzieren und den frisch
geriebenen Kaese dazu geben und in der Suppe zerlaufen lassen. Die
Créme fraiche unterruehren und mit wenig Pfeffer, Salz und Zitrone
vollenden.
Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Weintrauben auf die
Suppe geben.
Blaue Weintrauben machen sich optisch sehr gut.
Guten Appetit wuenscht Ihnen :
Horst Giese , Kuechenchef des Hotels "Dresden Domizil"
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