Webkoch-Logo

Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Käsekuchen für eine Springform von 26 cm Durchmesser
    Quark abtropfen lassen. Eier trennen. Zitrone abraspeln und Saft
    ausdrücken. Quark, Eigelb, Zitronensaft + -schale, 100 g Zucker,
    Salz, Vanillezucker und Butter mit dem Rührgerät oder von Hand
    cremig schlagen. Grieß und Backpulver mischen. Eiweiß mit restlichem
    Zucker steif schlagen. Grieß und Eiweiß vorsichtig unter die
    Quarkmasse mischen. Springform mit Butter fetten, mit Grieß
    bestreuen. Alles hineinfüllen, bei 190 Grad 70-85 min backen, evtl.
    oben mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel
    wird. Die Torte ist gar, wenn an einem hineingestochenen Zahnstocher
    nichts mehr kleben bleibt.
    *
    Quelle: Salcia Landmann, Bittermandel und Rosinen,
    Herbig Verlag 1984, ISBN 3-7766-1306-8
    **
    Gepostet von: Diedrich Ehlerding
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen wie es die Frau Lenz hat's gemacht

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.