Käsekuchen (Riesenblech)
Zutatenliste
400 g | Mehl |
80 g | Zucker |
100 g | Butter |
½ TL | Salz |
1 Pck. | Hefe |
¼ l | Milch |
1 kg | Schichtkäse |
1,50 kg | Quark |
4 | Eier |
300 g | Zucker |
½ l | Sahne |
125 g | Butter |
1 | Vanilleschote |
3 EL | Mehl |
1 | Spur Salz |
250 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teigzutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El Sahne und 2 El Zucker (Mengen bezogen auf das
Originalrezept) verrühren. Die restlichen Zutaten mischen, am
Schluß die geschmolzene Butter zugeben. Gleichmäßig auf dem
Hefeteig verteilen und glattstreichen. Die Eigelb/Sahnemischung
darüber verteilen. Das Ganze nach Geschmack mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Backzeit 40 min bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!
*
Quelle: Gepostet: Holger Hunger 2:2490/5070.47 11.11.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen (Riesenblech)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.