Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Zutatenliste

500 g | Blätterteig |
250 g | Lötschentaler Käse - notfalls eine Mischung - Emmentaler und Greyerzer |
100 g | Hüttenkäse cottage cheese |
3 kl. | Gekochte Kartoffeln |
2 | Eier |
250 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen.
Mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 250
Grad acht bis zehn Minuten anbacken. Bleche herausnehmen und etwas
auskühlen lassen.
Inzwischen Käse grob reiben und über den angebackenen Teig streuen.
Die gekochten und geschälten Kartoffeln mit dem Hüttenkäse
pürieren, die leicht schaumig geschlagene Eier und die Sahne
darunterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den
Käse gießen und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten backen.
*
Quelle: Nach: Josef Imbach, Küche, Kirche, Kochgenüsse
Würzburg, Echter, 1994 ISBN 3-429-01624-X
Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.