Käsekuchen mit Streusel
Zutatenliste

500 g | Mehl |
40 g | Hefe |
250 ml | Milch |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei |
Salz | |
1.000 g | Weißkäse |
60 g | Butter |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
15 g | Weizenmehl |
15 g | Kartoffelmehl |
70 g | Korinthen |
400 g | Mehl |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht
man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den übrigen
Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech
ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie
mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.
Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.
Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
16.11.1993
**
From: [email protected]
Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Streusel
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.