Käsekuchen mit Rosinen
Zutatenliste
350 g | Mehl |
20 g | frische Hefe |
140 g | Zucker |
170 ml | lauwarme Milch |
Salz | |
4 | Eier (Gew.-Kl. 3) |
1 kg | Magerquark |
¼ l | Schlagsahne |
100 g | Orangeat |
100 g | Rosinen |
Fett fürs Blech | |
Mehl zum Bearbeiten | |
1 | Beutel Aprikotierback (Fertigprodukt) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Schritt 1
300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen
lassen.
Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne
unterrühren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die
Quarkmasse heben.
Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der
Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei
200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback
bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Pro Stück ca. 270 kcal
Zubereitungszeit
1 Stunde
**
From: [email protected]
Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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