Webkoch-Logo

Käsekuchen mit Rosinen

Käsekuchen mit Rosinen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe
    und 40 g Zucker in die Mulde geben. Milch und 1 Prise Salz zugeben und
    alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen
    lassen.
    Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Quark und Sahne
    unterrühren. Das restliche Mehl mit Orangeat und Rosinen mischen unter die
    Quarkmasse heben.
    Ein Backblech fetten. Den Hefeteig noch einmal durchkneten, auf der
    Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrmals
    einstechen. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei
    200 Grad 25-30 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Aprikotierback
    bestreichen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
    Pro Stück ca. 270 kcal
    Zubereitungszeit
    1 Stunde
    **
    From: [email protected]
    Date: Sat, 03 Jul 93 18:06:00 +0000
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Rosinen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.