Webkoch-Logo

Käsekuchen mit Pflaumen

Käsekuchen mit Pflaumen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, 1/4 der Eier, Salz, Zucker (I) und kaltes Fett in
    Floeckchen glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Die restlichen Eier, Zucker (II) und die Haelfte des Vanillezuckers
    schaumig schlagen. Zitronensaft, Quark, Pudding- und Saucenpulver
    unterruehren.
    Springformboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teig darauf ausrollen. Mit
    Pflaumenmus bestreichen und den Formrand darumschliessen. Quarkmasse
    einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
    Pflaumen putzen, waschen und entsteinen. Pflaumen vierteln oder etwas
    einschneiden.
    Kuchen mit Pflaumen belegen und weitere 45 Minuten backen. Auskuehlen
    lassen. Gelee erhitzen und die Pflaumen damit bestreichen. Mit
    Hagelzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen mit Pflaumen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.