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Käsekuchen mit Krokant

Käsekuchen mit Krokant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den weißen und braunen Zucker mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben
    und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den Sirup eine Minute im
    geschlossenen Topf kochen lassen, damit sich die Zuckerkristalle am
    Topfrand auflösen. Den Deckel abnehmen und den Zucker unter ständigem
    Rühren kochen, bis seine Temperatur 110 Grad erreicht hat. Die Pekannüsse
    hinzufügen und rühren, bis sie gleichmäßig überzogen sind. Die Nüsse aus
    dem Sirup nehmen und auf ein ungefettetes Backblech legen. Vom Blech
    entfernen, sobald der Zuckerüberzug fest geworden ist, da die Nüsse sonst
    am Backblech festkleben.
    Für den Kuchenboden alle Zutaten gründlich vermengen. Die krümelige Masse
    in eine 23 Zentimeter große Springform füllen und gegen den Boden und die
    Seiten drücken. Der Rand der Springform muß mindestens 6,5 Zentimeter
    hoch, der Teigrand jedoch nicht ganz so hoch sein. Den Boden acht Minuten
    backen. Dann abkühlen lassen.
    Nun zur Füllung. Zucker, Quark und Ricotta mit dem Handrührgerät
    verrühren. Zitronensaft und Vanilleessenz einrühren. nacheinander die
    Eier unterrühren. Die Füllung beiseite stellen.
    Für das Nuss-Sirup wird nun in einem schweren mittelgroßen Topf die
    Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Sobald sie flüssig ist,
    Zucker, Sahne und Zuckerrohrsirup hinzufügen. Wenn sich der Zucker
    aufgelöst hat und die Mischung glatt ist, die Pekannüsse zugeben. Bei
    mittlerer Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen. Den Topf von der
    Kochstelle nehmen und die Vanilleessenz einrühren.
    Ein Drittel der Quarkfüllung auf dem Teigboden in der Springform
    verteilen und mit einem Drittel des Nußsirup beträufeln. Der Sirup soll
    die Füllung nicht gleichmäßig überziehen, sondern kleine Rinnsale bilden.
    Ein weiteres Drittel der Quarkmasse einfüllen und mit dem Sirup
    beträufeln. Das Ganze mit der restlichen Füllung und dem verbliebenen
    Sirup wiederholen. Den Kuchen etwa eine Stunde bei 180 Grad backen, bis
    er leicht gebräunt ist. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen, dann aus der
    Springform nehmen und in den Kühlschrank stellen.
    Für die Glasur alle Zutaten miteinander verrühren. Den abgekühlten
    Käsekuchen mit der Glasur überziehen und mit den kandierten Pekannüssen
    verzieren
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96
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