Käsekuchen (Diät)
Zutatenliste
250 g | Schaf-o. Ziegenmilchjoghurt |
150 g | Frische Aprikosen (Marillen) |
entsteint | |
50 g | Sesamsamen |
50 g | Sonnenblumenkerne |
50 g | Mandeln |
2 EL | Grapefruitsaft |
BESONDER GUT MIT APRIKOSEN SAUCE | |
450 g | Frische Aprikosen (Marillen) |
entsteint | |
0,15 l | Frisch gepresster Apfelsaft |
0,15 l | Wasser |
1 | Vanilleschote |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Joghurt in ein mit Kaeseleinen ausgelegtes Sieb schuetten und ueber
Nacht abtropfen lassen. Anschliessend den abgetropften Joghurt mit den
entsteinten und kleinzerschnittenen Aprikosen vermischen. Die Sesamsamen
zusammen mit den Sonnenblumenkernen sowie den Mandeln grob mahlen, mit dem
Grapefruitsaft verruehren und in gleichmaessiger Schicht auf den Boden einer
gefetteten Springform (ca. 16cm Durchmesser) streuen. Die
Joghurt-Aprikosenmischung darueberstreichen. Vor dem Servieren mindestens 1
Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Besonders koestlich wird dieser "KAESEKUCHEN", wenn man ihn mit einer
Aprikosensauce serviert.
Die geviertelten Aprikosen zusammen mit der laengs geschlitzten
Vanilleschote mindestens 4 Stunden in den mit Wasser vermischten Apfelsaft
legen. Danach die Vanilleschote entfernen und die Aprikosen samt der
Fluessigkeit im Mixer puerieren. Leicht gekuehlt servieren.
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