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Käsekuchen (Berliner Art)

Käsekuchen (Berliner Art)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Korinthen in einem Sieb gründlich abspülen. Gut abtropfen lassen und
    in einer Schüssel mit Rum quellen lassen.
    Für den Teig Mehl auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Mulde
    drücken, Eigelb reingeben. Zucker und Salz auf den Mehlrand streuen.
    Butter in Flöckchen draufsetzen. Mit einem großen Messer alle Zutaten
    hacken und mischen. Dann mit kühlen Händen schnell einen geschmeidigen
    Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten in
    den Kühlschrank stellen.
    Während der Kühlzeit die Käsemasse zubereiten. Speisequark durch ein
    Sieb in eine Schüssel streichen. Butter in Flöckchen dazu. Zucker und
    Zitronenschale darüberstreuen. So lange rühren bis die Butter
    vollständig untergemischt ist. Dann die Eier dazugeben und
    weiterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
    Mürbeteig auf dem bemehlten Backbrett rund ausrollen. Eine
    Springform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Teig am Rand etwas
    hochziehen, ungefähr die halbe Höhe der Form. Käsemasse nochmals kurz
    rühren und den Rum hinzugeben, dann einfüllen.
    Korinthen abtropfen lassen. Auf ein Backbrett schütten und
    trockentupfen. Mit etwas Mehl bestäuben in die Käsemasse geben.
    Form auf die unterste Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
    Backzeit: 70 min., Elektroherd: 180 °C, Gasherd: Stufe 3 oder große
    Flamme.
    Kuchen aus dem Ofen nehmen. Springform öffnen. Kuchen auf einem
    Kuchendraht auskühlen lassen.
    P.S.: Käsekuchen darf nicht älter als 3 Tage werden. Nur gut zugedeckt
    an einem kühlen Ort aufheben.
    350 Kalorien / 1465 Joule
    Vorbereitung
    20 min.
    Zubereitung
    75 min.
    **
    Gepostet von O.G.Schwenk
    Date: 10 Jun 1995
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