Webkoch-Logo

Käsekuchen

Käsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und Backpulver auf ein großes Backbrett oder auf eine
    abwaschbare Tischplatte sieben.
    In die Mitte eine Vertiefung drücken und 50g Zucker, 1 Prise Salz und
    das Ei hineingeben.
    Verteile die Butter flöckchenweise am Rand der Mehlkuhle entlang.
    Ziehe von der Mitte aus mit einem Messer Zucker, Ei und Salz zusammen
    und verknete den Teig schnell mit kalten Händen.
    Das geht noch schneller und besser, wenn Du die Hände mit etwas Mehl
    einpuderst. Der Teig darf dabei jedoch nicht warmgeknetet werden, da
    er sonst an Bindekraft verliert.
    Den Teig 30 Min. warmstellen.
    Rand und Boden einer Springform gut einfetten.
    Den Boden der Form mit Paniermehl einstreuen.
    Den Teig zu einer runden Platte ausrollen, damit den Boden der
    Springform auslegen und zum Rand hochkneten.
    Backofen auf 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas) vorheizen.
    Magerquark, 200 g Zucker, 125 g wachsweiche Margarine oder Butter,
    Vanille-Pudding-Pulver, 3 Eier und die Rosinen miteinander verrühren.
    Die cremige Masse auf den Teig streichen.
    Backe den Käsekuchen 60-65 Min. auf der untersten Schiene im Backofen
    bei 175 Grad Elektro (Stufe 2-3 Gas)
    Besonders gut sieht er aus, wenn Du ihn mit gesiebten Puderzucker
    überstreust. Öffne die Springform jedoch erst, wenn der Kuchen
    abgekühlt ist.
    **
    Gepostet von: Volkmar Pipek
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.