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Käsekuchen

Käsekuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
    Die Teigzutaten gut durchkneten zu einem Mürbeteig (nichts ist
    besser, als das mit der Hand zu machen!). Diesen Auswalzen und den
    Boden der Springform damit bedecken, wer will, kann ihn am Rand ein
    bißchen hochziehen. Die Springform in dieser Form kaltstellen
    (Kühlschrank). Dadurch werden die kleinen Fettklümpchen fest und der
    Teig wird 'mürbe'. Natürlich könnte man den Teig auch erst kühlen und
    dann auswalzen, aber das geht wesentlich schwerer und das tut doch
    nicht Not... ;-))
    Nach ca. einer halben Stunde nimmt man die Form aus dem Kühlschrank
    und backt sie im Ofen bei ca. 180 Grad, bis der Teig goldgelb ist.
    Währenddessen kann man den Belag fertigstellen:
    Puddingpulver, Zucker und Milch verrühren und einmal unter rühren
    aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Quark und das
    Zitronenaroma zugeben und sorgfältig glattrühren. Den Eischnee steif
    schlagen und zusammen mit den Rosinen vorsichtig in die leicht
    abgekühlte Masse einrühren.
    Inzwischen sollte der Boden fertig zur Weiterverarbeitung sein. Man
    nimmt die Form aus dem Ofen und verteilt vorsichtig und gleichmäßig
    die Masse auf dem Boden (dem Mürbeteigboden natürlich... ;-))
    Das Ganze wird dann noch bei gleicher Temperatur (so 180-190 Grad) ca.
    60-70 Minuten gebacken. 10 Minuten vor Backschluß verrührt man noch
    das übriggebliebene Eigelb mit dem Eßlöffel Milch und bepinselt die
    Oberfläche damit, so daß sie schön bräunt.
    Den Kuchen läßt man am besten in der Form erkalten und verzehrt ihn
    noch am gleichen Tage.
    Ergänzungen:
    Ich habe mangels Quark 250g des Quarks durch Mascarpone ersetzt. Ich
    hatte den Eindruck, daß der Kuchen dadurch besonders cremig wurde,
    aber ich bin mir nicht sicher, ob das wirklich das Geheimnis des
    Erfolges war. Ich bitte um Rückkopplung.
    Sorry, daß ich manchmal nur leicht ungenaue Angaben mache. Aber ich
    koche und backe halt einfach 'aus dem Bauch heraus', selbst, wenn ich
    ein Rezept vorliegen habe. Und so schreibe ich aus der Erinnerung,
    was ich denn nun so gemacht habe.
    **
    Gepostet von: Richard Kampmann
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