Käsekuchen
Zutatenliste

400 g | Mehl |
80 g | Zucker |
100 g | Butter |
½ TL | Salz |
1 Pck. | Hefe |
¼ l | Milch |
1 kg | Schicktkäse |
1,50 kg | Quark |
4 | Eier |
300 g | Zucker |
½ l | Sahne |
125 g | Butter |
1 | Vanille Schote |
3 EL | Mehl |
1 | Salz Prise |
250 g | Rosinen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Teig-Zutaten zusammen verkneten und bei angenehmer Konsistenz
ausrollen und mit einer Gabel einstechen.
Ein Eigelb mit 3-4 El. Sahne und 2El. Zucker verrühren.
Die restlichen Zutaten mischen, am Schluss die geschmolzene Butter
zugeben. Gleichmässig auf dem Hefeteig verteilen und glattstreichen.
Die Eigelb/Sahne-Mischung darüber verteilen. Das ganze nach Geschmack mit
Zimt und Zucker bestreuen.
Backzeit 40 min. bei 170 Grad.
Achtung!! Die Mengenangabe bezieht sich auf eines der riesigen runden
Kuchenbleche. Für ein normales Haushaltsbackblech ca. halbieren!
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Wed, 09 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käsekuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.