Webkoch-Logo

Käsekranz

Käsekranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Hälfte des Käses würfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter
    zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem
    Schwung hinzugeben und umrühren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und
    den Teig rühren, bis er sich löst.
    Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln
    unterrühren. Dann erst den geriebenen, anschließend den gewürfelten Käse
    unterrühren.
    Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz setzen.
    Den Backofen auf 200° - 220° vorheizen und den Kranz 20 bis 25 Minuten
    backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und zum Schluß
    noch
    (evtl.) mit etwas Emmentaler bestreuen.
    Schmeckt zu Wein und Salat.
    :Stichworte : Brandteig, Käse
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsekranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.