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Käseherstellung Doppelrahm-Frischkäse

Käseherstellung Doppelrahm-Frischkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad
    abkuehlen. Zumischen des Saeureweckers. Zumischen des verduennten
    Labs und alles gut verruehren.
    Moeglichst unter geringem Waermeverlust d.h. bei ca. 30 Grad fuer
    6-10 Stunden saeuern und dicken lassen.
    Dickete in 3cm Quadrate schneiden.
    Mit dem Schneebesen vorsichtig verruehren und bewegen und dabei
    waehrend 15 Minuten auf 40 Grad nachwaermen (Hitzezufuhr).
    Bruch waschen durch abziehen von pro Rezept 4 l Molke und Zugabe von
    pro Rezept 4 l Wasser von etwa 50 Grad und dabei bewegen. Absitzen
    lassen, Molke abschoepfen.
    Kaesemasse in kleine Formen schoepfen und ablaufen lassen bis die
    gewuenschte Konsistenz erreicht ist.
    Formen stuerzen und Kaeschen gut durchkuehlen oder Masse salzen oder
    wuerzen, zu Kaeschen formen oder in Dosen streichen und kuehlen.
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