Webkoch-Logo

Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch kurz aufkochen und dabei immer ruehren und vom Feuer nehmen.
    Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz untermischen,
    mit dem Schneebesen gut verruehren.
    Dann den Ansatz bis auf Raumtemperatur abkuehlen lassen, wobei sich
    die Kaesemasse und Molke trennen.
    Molke abschuetten und die abgesetzte Masse vorsichtig in ein Sieb mit
    Windel oder in eine Form schoepfen und ganz leicht fuer einige Stunden
    pressen.
    Fertigen Frischkaese gut durchkuehlen und dann verzehren.
    :Stichworte : Frischkaese, Herstellung, Kaese, Zitrone
    :Notizen (*) :
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.