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Käseherstellung - Schichtkäse

Käseherstellung - Schichtkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die fruehere uebliche Schichtung durch Aufeinandersetzen
    unterschiedlich gefaerbter Schichten findet man kaum noch. Aber die
    hohe Erhitzung und das Schoepfen in Schichtkaeseformen fuehren zu
    einem besonderen Geschmack.
    Milch kurz aufkochen und abkuehlen auf 25 Grad. Zusatz von etwa
    Saeurewecker. Zusatz von wasserverduenntem Lab.
    Gut vermischen, Milch anhalten und warmhalten.
    Dickete nach etwa 15 Stunden in 3cm grosse Quadrate schneiden.
    Wenn sich deutlich Molke abgesetzt hat, Bruchmasse herumziehen (d.h.
    was vorher oben war, kommt nach unten) und nochmals schneiden,
    absitzen lassen.
    Ueberstehende Molke abschoepfen.
    Mit Schoepfkelle Bruch in pro Rezept drei Schichtkaeseformen
    schoepfen und waermegeschuetzt die Molke ablaufen lassen.
    Wenn die gewuenschte Beschaffenheit erreicht ist, Kaese gut
    durchkuehlen. :Stichworte : Frischkaese, Herstellung, Kaese
    :Notizen (*) :
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