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Käseherstellung - Joghurt-Quark

Käseherstellung - Joghurt-Quark
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch erhitzen und abkuehlen lassen auf 45 Grad.
    Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut
    vermischen.
    Zusetzen von in etwas Wasser verduenntem Lab und gut vermischen.
    Milch anhalten und warm halten. Moeglichst auf 45 Grad.
    Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm Quadrate
    geschnitten, sitzen lassen und spaeter nochmals geschnitten.
    Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel
    oder besser in Formen geschoepft.
    Ist die gewuenschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewuerzt oder
    zunaechst gut durchgekuehlt.
    :Stichworte : Herstellung, Joghurt, Kaese, Quark
    :Notizen (*) :
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