Käsegaletten
Zutatenliste

750 g | Weizenmehl |
250 ml | Schlagsahne |
1 | Ei |
125 g | Parmesan frisch gerieben(1) |
Paprika edelsüß | |
250 g | Butter |
350 g | Brie |
½ | Eigelb |
1 EL | Milch |
Parmesan frisch gerieben(2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte eine Vertiefung
eindruecken. Sahne und Ei hineingeben und mit einem teil des Mehls zu
einem dicken Brei verarbeiten. Parmesan (1) darueber streuen. Butter
in Stueckchen daraufgeben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus
alle zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, mit einer runden Form
(Durchmesser 3-5 cm) Galetten ausstechen, auf ein gefettetes
Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Die
Galetten bei 175-200 Grad in 5-8 Minuten halbgar backen.
Fuer die Fuellung Brie entrinden, den Kaese durch ein Sieb streichen,
die Haelfte der Galetten mit dem Kaese bestreichen und mit den
restlichen Galetten bedecken. Eigelb mit Milch verschlagen und die
Galetten damit bestreichen. Parmesan (2) darueber streuen, die
Kaesegaletten wieder in den Backofen schieben und nochmals 5-8
Minuten backen.
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