Käsecreme mit Holunderbeeren
Zutatenliste

0,13 l | Holundersaft Reformhaus |
1 EL | Zucker |
2 EL | Cassis |
300 g | Holunderbeeren frisch |
100 g | Walnusskerne |
200 g | Ricotta (italienischer Frischkäse) ersatzweise: Hälfte Doppelrahm-Frisch- kaese, Hälfte Magerquark gemischt. |
1 | Zitrone den Saft davon |
1 EL | Zucker |
100 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Kompott holundersaft und Cassis ineinen kleinen, hohen Topf
geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Waehrenddessen
die Beeren waschen und abzupfen. Unter den Saft mischen und kurz mit
erhitzen, dann kalt stellen.
Fuer die Kaesecreme die Haelfte der Nuesse fein mahlen. Die restlichen
Nuesse in einer trockenen Pfanne leicht anroesten, dann abkuehlen
lassen.
Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Zucker und
gemahlenen Nuessen gruendlich verruehren. Die Sahne steif schlagen und
unter die Kaesecreme ziehen.
Die Ricottacreme in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtuelle fuellen
und die Masse rosettenfoermig auf Dessertteller spritzen. Mit den
geroesteten Walnuessen garnieren und das Beerenkompott dazugeben.
Sofort servieren.
:Pro Person ca. : 395 kcal
:Pro Person ca. : 1654 kJoule
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