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Käsebrot mit Schnittlauch

Käsebrot mit Schnittlauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hefe in eine Tasse geben, 50 ml Wasser und Zucker beigeben. An einen
    warmen Platz stellen, bis die masse schaumig ist. Beide mehlsorten und
    Salz in grosse Schüssel füllen. Hefemischung in die Mitte giessen, mit
    Messer gut vermischen, etwas warmes Wasser hinzufügen. Restliches
    Wasser hinzugeben, Teig gut durchkneten.
    Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben. Mit feuchtem Tuch
    bedecken, an warmem Ort aufs Doppelt gehen lassen (1 1/2 bis 2
    Stunden). Teig leicht kneten, zu Viereck formen und Butterflocken
    daraufgeben. Dreifach zusammenlegen und wieder auf ursprüngliche
    Grösse ausrollen. Mit Käse und Schnittlauch bestreuen, 2,5 cm breiten
    Rand freilassen. Einrollen. In gefettete Kuchenform legen, oben mit
    scharfem Messer einkerben. An warmem Ort 30 Minuten gehen lassen.
    Ofen auf 220 °C vorheizen. Laib mit geschlagenem Eigelb bestreichen.
    35 bis 40 Minuten backen. Warm essen.
    *
    Quelle: Saarbrücker Zeitung gepostet von
    Jörg Weinkauf
    **
    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Fri, 28 Apr 1995
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