Webkoch-Logo

Käsebrot

Käsebrot
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl in eine Ruehrschuessel geben, mit der Hefe sorgfaeltig
    vermischen und Zucker, Salz, Pfeffer, Glutamat, Oel und lauwarmes
    Wasser hinzufuegen.
    Die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf
    niedrigster, dann auf hoechster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
    glatten teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen
    lassen, bis er sich sichtbar vergroessert hat, mit Mehl bestaeuben
    und aus der Schuessel nahmen.
    Kaese (1) in nicht zu kleine Wuerfel schneiden, zu dem Teig geben, gut
    unterkneten und den Teig in eine gefettete Auflaufform (Durchmesser
    etwa 20 cm) geben.
    Kaese (2) in kleine Keile schneiden, in den Teig stecken und nochmals
    so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar
    vergroessert hat.
    Eigelb mit Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Die
    Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und
    bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
    Das Kaesebrot aus der Form nehmen und nach Belieben warm oder kalt
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käsebrot

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.