Käsebrot
Zutatenliste

500 g | Weizenmehl (Typ 550) |
1 Pck. | Trocken-Backhefe |
1 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Glutamat | |
3 EL | Speiseöl |
250 ml | lauwarmes Wasser |
175 g | Emmentaler Käse (1) |
75 g | Emmentaler Käse (2) |
1 | Eigelb |
1 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl in eine Ruehrschuessel geben, mit der Hefe sorgfaeltig
vermischen und Zucker, Salz, Pfeffer, Glutamat, Oel und lauwarmes
Wasser hinzufuegen.
Die Zutaten mit einem Handruehrgeraet mit Knethaken zunaechst auf
niedrigster, dann auf hoechster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem
glatten teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen
lassen, bis er sich sichtbar vergroessert hat, mit Mehl bestaeuben
und aus der Schuessel nahmen.
Kaese (1) in nicht zu kleine Wuerfel schneiden, zu dem Teig geben, gut
unterkneten und den Teig in eine gefettete Auflaufform (Durchmesser
etwa 20 cm) geben.
Kaese (2) in kleine Keile schneiden, in den Teig stecken und nochmals
so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar
vergroessert hat.
Eigelb mit Wasser verschlagen und den Teig damit bestreichen. Die
Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und
bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
Das Kaesebrot aus der Form nehmen und nach Belieben warm oder kalt
servieren.
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