Webkoch-Logo

Käse-Zwiebel-Kuchen

Käse-Zwiebel-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel geben.
    Fett und Käse zufügen und alles mit dem Knethaken des
    Handrührgeräts zu feinen Krümeln verarbeiten.
    Eiswasser und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig
    verkenten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und in
    Folie wickeln. Im Kühlschrank mindestens 1 Std. kühlen.
    Backofen auf 200 °C (Gas 3) vorheizen. Den Teig ausrollen und
    eine Springform (22 cm) damit auslegen. Den Boden mit der
    Gabel mehrmals einstechen. Boden mit Alufolie bedecken und
    mit Hülsenfrüchten beschweren. 10 Min. 'blind' backen. Dann
    Folie und Hülsenfrüchte herausnehmen. Die Temperatur auf 180
    °C (Gas 2) einstellen und den Boden weitere 5-8 Min. backen. Mit
    dem Eiweiss bestreichen, damit er nicht aufweicht. Inzwischen
    Eigelb und Sahne verschlagen. Instant-Brühe, Wermut, Salz,
    Pfeffer, Muskat und Cayenne zufügen. Lauchzwiebeln
    untermischen. Die Mischung auf den Teigboden füllen und alles
    30-35 Min. backen. Sofort servieren.
    Serviervorschlag: Kombinieren Sie diesen Imbiss mit dem
    Orangen-Zwiebel- Salat zu einem interessanten vegetarischen Imbiss.
    (Nächstes Rezept)
    03.03.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käse-Zwiebel-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.