Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter, kalt |
1 | Eigelb |
½ TL | Salz |
200 g | Emmentaler |
150 g | Sahne |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten |
½ | Kopf Eichblattsalat |
½ | Kopf Blattsalat |
1 Bund | Rucola |
4 | Förmchen (Durchmesser 12 cm) |
100 g | Linsensprossen |
8 EL | Öl |
4 EL | Rotweinessig |
1 TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu einer
Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier und Sahne
verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die entsprechende Anzahl von
Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Käsemischung
auf die Törtchen verteilen. In den kalten Backofen stellen. Törtchen bei
200°C etwa 30 Minuten backen. Der Käse soll leicht bräunen.
Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und
Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluß das
Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten mischen. Sprossen
unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem Salat anrichten.
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