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Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art

Käse-Spinat-Kuchen nach Greyerzer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Für ein Kuchenblech von 26 cm
    Spinat waschen, rüsten, trockenschleudern und grobhacken.
    Zwiebel in Butter dünsten, Spinat beifügen und dünsten, bis er
    zusammengefallen ist. Auskühlen lassen, dann die Spinatflüssigkeit
    abgiessen.
    Die Pelati gut abtropfen lassen und grobhacken. Spinat, Käse, Pelati
    und Ei vermischen, die Masse würzen.
    Den Teig in zwei Rondellen auswallen, eine vom
    Kuchenblechdurchmesser, eine um 4 cm im Durchmesser grösser.
    Die grössere Rondelle in ein eingefettetes Kuchenblech legen, die
    Füllung darauf verteilen und glattstreichen. Den überstehenden
    Teigrand über die Füllung legen und mit dem mit Rahm verquirlten
    Eigelb bepinseln.
    In den Teigdeckel mit einem kleinen runden Förmchen ein 'Dampfloch'
    ausstechen, den Deckel auf die Füllung legen, den Teigrand
    andrücken. Aus dem restlichen Teig Verzierungen anbringen. Mit
    Eigelb bestreichen.
    Im 220 Grad heissen Ofen ca. 35 Minuten backen.
    *
    Quelle: Orella, Heft 8/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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