Käse-Schinken-Röllchen mit Salat
Zutatenliste

300 g | TK-Blätterteig |
60 g | Emmentaler gerieben |
100 g | Gekochter Schinken |
krause Petersilie | |
1 | Ei |
1 | Fenchelknolle |
8 | Kirschtomaten |
120 g | Bohnenkeimlinge |
2 EL | Obstessig |
1 EL | Keimöl |
Schnittlauch | |
1 | Frühlingszwiebel |
Grüne Pfefferkörner - zerhackt | |
Jodsalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Blätterteig antauen lassen, dünn ausrollen und in Rechtecke - ca.
8x15 cm - schneiden. Den Emmentaler sowie den in feine Streifen
geschnittenen Schinken auf dem Blätterteig verteilen (die Ränder
freilassen). Die Petersilie in kleine Röschen zupfen und ebenfalls
auf den Blätterteig geben. Die Ränder mit Eistreiche bestreichen und
das Ganze zu einer Rolle formen. Das untere Ende gut andrücken und
die Seiten auch leicht verschließen. Im Backrohr bei einer Temperatur
von 200 °C 12-15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.
Den Fenchel und die Tomaten zusammen mit den Bohnenkeimlingen und der
feingehackten Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit einer
Marinade aus Obstessig, Keimöl, Schnittlauchröllchen, grünen
Pfefferkörnern und Jodsalz anmachen.
Den Salat auf Tellern anrichten, die Käse-Schinken-Röllchen dazulegen
und servieren.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 18.11.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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