Webkoch-Logo

Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Springform (24cm Durchmesser)
    Den Ofen auf 225°C vorheizen.
    Das Mehl, Butter und Zucker zusammenkneten, Zitrone, Salz und Wasser
    hinzugeben und (wenn der Teig fertig ist) ca. 30 min. im Kühlschrank
    liegen lassen.
    Den Teig in zwei Teile teilen und zu dem Deckel und Boden formen.
    Entweder schneidet man Backpapier in der richtigen Form aus und backt
    die beiden Teile darauf oder man nimmt den Boden der Form, breitet den
    Teig dort aus und backt ihn auf dem Boden. Der Teig soll ca. 8 - 10 min.
    in der Mitte des Ofens backen und sollte nicht zu dunkel werden.
    Die Gelatineblätter in kalten Wasser für ca. 5 min. legen. Milch, Zucker,
    Salz, Zitrone und die Eigelb in einem Topf verrühren. Unter andauerndem
    Rühren die Mischung erhitzen, bis sie sich ein wenig verdickt. Dann den
    Topf vom Herd nehmen und den Quark gut unterrühren.
    Die Gelatineblätter werden ausgedrückt und in einigen Esslöffeln heisser
    Milch geschmolzen. Dann die Gelatinesosse schnell in die Füllung rühren.
    Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Füllung heben. Die
    Pfirsiche (oder ...) gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben
    schneiden.
    Einen der Böden in die Form legen, dann die Hälfte der Füllung dazu, die
    Pfirsiche drauf und den Rest der Füllung drüber. Zum Schluss den anderen
    Boden drauflegen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank lassen.
    Dann den Springrahmen abnehmen und mit Puderzucker garnieren.
    **
    From: [email protected]
    Date: Mon, 12 Oct 1992 11:11:00 CET
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käse-Sahne-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.