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Käse-Sahne-Torte

Käse-Sahne-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes
    Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver
    vermischen und locker unter die Eigelbmasse mischen. Eiweiß
    steif schlagen, Zucker unterrühren, zum Schluß unter den Teig
    heben.
    Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auslegen, den
    Teig einfüllen und glattstreichen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 30 Minuten
    Nach dem vollständigen Erkalten, Biskuitboden 2mal durchschneiden.
    Fett, Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren. Zitronensaft und
    Magerquark unterrühren, zum Schluß die gut abgetropften Mandarinen
    zugeben. Im Saft von 1 Dose Mandarinen die Gelatine ca. 10 Min.
    quellen lassen, dann auf der Automatik-Kochplatte 1-2 unter Rühren
    auflösen, Wieder etwas abgekühlt mit 1-2 El. der Quarkmasse verrühren,
    dann alles miteinander vermischen.
    Steifgeschlagenes Eiweiß und steifgeschlagene Sahne unter die
    Quarkfüllung rühren.
    Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, den mit
    Pergamentpapier ausgelegten Rand einer Springform darumsetzen.
    Einen Teil der Quarkmasse auf den Biskuitboden streichen, dann
    den 2. Boden auflegen, etwas andrücken, mit Quarkmasse bestreichen,
    den letzten Biskuitboden auflegen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank
    fest werden lassen.
    Am nächsten Tag den Ring um die Torte entfernen und das Papier
    abziehen. Die Torte evtl. noch mit Sahne und Mandarinenstückchen
    garnieren.
    Von Elke Oeverdieck, Tellingstedt
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 6 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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