Käse-Kastenkuchen
Zutatenliste

1 Dose | Fruchtcocktail ( a 425 ml) |
175 g | Mehl |
150 g | Butter,(1) |
100 g | Zucker,(1) |
75 g | Butter,(2) |
60 g | Zucker,(2) |
1 | Zitrone, unbehandelt Schale davon |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eier (Gewichtsklasse 3) |
250 g | Magerquark |
1 Pck. | Saucenpulver Vanillegeschm. (für 1/2 l Milch) |
25 g | Pistazien, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Cocktailfruechte in ein Sieb schuetten und gut abtropfen lassen.
Mehl, Butter (1) und Zucker (1) in eine Schuessel geben und alles
solange verkneten, bis Streusel entstehen. Eine Kastenform fetten und
die Haelfte des Teiges als Boden fest andruecken. Fruechte darauf
verteilen.
Butter (2) und Zucker (2) schaumig ruehren. Zitronenschale und -saft
unterruehren. Eier zufuegen. Quark und Saucenpulver unterruehren. Die
Quarkmasse auf die Fruechte streichen. Restlichen Streuselteig und
Pistazien mischen, darueberbroeseln. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200 oC / Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Vor dem
Servieren evtl. mit Puder zucker bestaeuben.
TIP: Wenn die Streusel nicht richtig kruemelig werden, geben sie noch
etwas Mehl und kalte Butterfloeckchen dazu und ziehen zuerst mit
einer Gabel durch die Zutaten, danach den Teig mit kuehlen Haenden
verkneten, bis Broesel entstehen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Kastenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.