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Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen

Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.
    Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den
    Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein
    Zentimeter große Würfel schneiden und auf den Dreiecken plazieren.
    Anschließend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei
    ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.
    Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in
    der Pfanne zerlaufen lasssen und anschließend die Pflaumen darin
    glasieren. Mit Weißwein und dem restlichen Zwetschgenwasser
    ablöschen, die Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum
    Schluß die Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken
    und die Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den
    glasierten Pflaumen anrichten
    : (KHB April 97)
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