Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
Zutatenliste

100 g | Walnußkerne |
200 g | Emmentaler (im Stück) |
1 kl. | Kopf Friseesalat |
100 g | Basilikum |
2 EL | Senf (mittelscharf) |
Salz | |
5 EL | Himbeeressig |
3 EL | Öl |
3 EL | Walnußöl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Birnen (reif und aromatisch) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den
Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Den Frisee
putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und grob zerzupfen.
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen zur
Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen.
Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren. Öl und
Nußöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer
würzen.
Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien.
Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite
legen
und mit Zitronensaft beträufeln.
Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce mischen.
Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen
Birnenscheiben
und Basilikumblättern dekorieren.
:ZubZeit : 45
:Quelle : Essen & Trinken 7/93
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 599 kcal
: : 2506 kJoule
:Eiweiß : 21 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
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