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Käse-Birnen-Salat mit Basilikum

Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken. Den
    Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Den Frisee
    putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und grob zerzupfen.
    Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen zur
    Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen.
    Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren. Öl und
    Nußöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce entsteht. Mit Pfeffer
    würzen.
    Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien.
    Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite
    legen
    und mit Zitronensaft beträufeln.
    Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce mischen.
    Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen
    Birnenscheiben
    und Basilikumblättern dekorieren.
    :ZubZeit : 45
    :Quelle : Essen & Trinken 7/93
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 599 kcal
    : : 2506 kJoule
    :Eiweiß : 21 Gramm
    :Fett : 46 Gramm
    :Kohlenhydrate : 18 Gramm
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